среда, 21 декабря 2016 г.

Тимошенко: бюджет-2017 — это бюджет коррупции и разрушения экономики

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что бюджет на 2017 год является антисоциальным, разрушает экономику страны и жизнь каждой украинской семьи.

«Этот бюджет – бюджет коррупции и обеднения украинской нации. Это бюджет разрушения экономики, и мы будем голосовать против него», — сказала вчера вечером Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов.

Она сообщила, что «Батькивщина» не будет голосовать за документ, потому что там «сохраняются замороженные пенсии, налог на пенсии работающим пенсионерам, мизерная заработная плата, которая реально будет ниже, чем в 2016 году, и дисбаланс местных бюджетов».

«В проекте государственного бюджета на 2017 год сохраняется дисбаланс местных бюджетов, ведь у них забирают деньги и передают полномочия по финансированию расходов, а кроме того – повышают налоги для малого и среднего бизнеса и оставляют мощные коррупционные схемы расходов для олигархов и кланов. Например, аграрной мафии дадут 29 млрд грн на возвращение НДС, которые они реально не платят», — подчеркнула она.

Тимошенко также акцентировала, что в проекте государственного бюджета на 2017 год закрепляется «тарифная политика, против которой – весь народ Украины».

«Кто будет голосовать за этот бюджет – несет ответственность за все, что сегодня происходит с украинскими семьями и их бюджетом», — предупредила она.

Отмечу, что Тимошенко сдержала слово — сегодня утром ее фракция не дала ни одного голоса за бюджет-2017, который был приня тбарыжно-олигархической коалицией из фракций БПП и НФ, депутатских групп экс-регионалов Видродження и Воля народа, плюс радикально продажная фракция Ляшко. А оценки лидера «Батькивщины» финансовой сметы страны представляются, увы, объективными. 
 
При этом неуч Гройсман (не имеющий реально ни высшего, ни даже среднего образования) ночью обозвал нардепов из «Батькивщины» профессиональными бездарями. «Читайте регламент, учите матчасть! Я всегда говорил, что вы - профессиональные бездари», - заявил он, обращаясь к Тимошенко и ее фракции.