среда, 28 декабря 2016 г.

Украинцы больше не готовы терпеть, 39% ждут третий Майдан — опрос

"Майдан-3" в 2017 году ожидают 39% респондентов, считают его маловероятным – 43,2%, свидетельствуют оглашенные сегодня результаты опроса, проведенного 16-20 декабря Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.


По результатам социологического исследования, в протестных акциях готовы участвовать 20,2% респондентов, 61,2% - нет.

Более половины (54,9%) украинцев не готовы временно терпеть материальные трудности, вызванные осуществлением реформ, тогда как 34,9% согласны потерпеть.

Имея возможность выбрать до пяти вариантов ответа, украинцы также указали, что власти необходимо сосредоточиться на регулировании цен и снижении коммунальных тарифов (56,4%), стимулировании развития экономики и создании благоприятных условий для бизнеса (48,2%), борьбе с коррупцией (45,6%), повышении пенсий и зарплат (41,6%).

Напомню, обнародованные в конце прошлой недели результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", показали, что украинцы крайне недовольны властью, а Юлия Тимошенко и ее партия лидирует в электоральных рейтингах. 
 
При этом в минувший понедельник Тимошенко заявила на одном из телеканалов, что олигархи и кланы уничтожают Украину, поэтому нужна срочная смена власти.