четверг, 22 декабря 2016 г.

Российские военные грабят жителей Алеппо. Видео

Во время эвакуации из Восточного Алеппо мирные жители сталкиваются с насилием и жестокостью иранских и российских военных, контролирующих блокпосты на выезде из города.


Об одном из таких случаев "Громадському" рассказал сирийский журналист Монзер Этаки, который несколько дней назад покинул Восточное Алеппо.

4-минутное видео - 

https://www.youtube.com/watch?v=K-tq65nXaxQ 

"В понедельник, 19 декабря мы получили разрешение на эвакуацию, я заболел пока жил все эти дни в машине, люди вокруг жгли свои вещи чтобы согреться. Я попал в один из автобусов, но на одном из блокпостов российский офицер забрал у меня ноутбук, дрон, камеру. После этого нас отпустили, и мы доехали до нулевой зоны - нейтральной территории", - сказал он.

По словам журналиста, некоторые повстанцы до сих пор остаются в восточном Алеппо вместе со своими семьями.

"Но есть еще некоторые гражданские, которые остаются в Алеппо, они хотят быть эвакуированы вместе с оппозиционными бойцами, потому что не доверяют россиянам и иранцам, которые проводят эвакуацию. Они хотят, чтобы их защитили, но ООН и Красный Крест, которые наблюдают за эвакуацией, не могут предоставить защиту. Они не могут помешать арестам людей", - сказал он. 

Напомню, 22 сентября «Радио Свобода» предоставило информацию от независимой группы Conflict Intelligence Team, которая подтвердила вину российских военных в гибели гуманитарного конвоя в Алеппо.

А 23 сентября расследование, проведенное экспертами Bellingcat, подтвердило наличие фрагмента российской авиабомбы на месте атаки на гумколонну в Сирии.


Таким образом, сначала Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) бомбила Алеппо и следующие в него гумконвои, а теперь россияне грабят оставшихся в живых жителей этого сирийского города.   

Кстати, вчера Генеральная Ассамблея ООН приняла решение об организации независимой команды, которая будет заниматься сбором и анализом доказательств преступлений, совершенных в Сирии за все время вооруженного конфликта.