вторник, 20 декабря 2016 г.

Тимошенко потребовала отставки и наказания Гонтаревой. Видео

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предупредила, что если власть прибегнет к эмиссии средств для покрытия дефицита «ПриватБанка», то это необратимо повлияет на инфляцию, что в свою очередь приведет к повышению цен и таким образом сделает украинцев беднее.

«Если они включат станок и начнут печатать деньги для того, чтобы покрыть дефицит, возникший в «ПриватБанке» — это необратимо повлияет на инфляцию. И когда инфляция запускается таким образом, что надо где-то найти четверть бюджета Украины, а это 150 млрд грн, это является ключевым гарантированным результатом того, что все украинцы станут намного беднее за счет роста цен на все», — заявила Тимошенко в «Большом эфире» со Светланой Орловской на телеканале «Newsone».

Видео 44 минуты - 
 
https://www.youtube.com/watch?v=ObCYQLvTErs

Лидер «Батькивщины» указала, что надо обязательно разобраться, куда исчезли 150 млрд грн, поскольку граждане Украины будут платить эти средства из собственных карманов.

«Если есть такая дырка в «ПриватБанке», кто-то эти 150 млрд грн положил себе на счет. Надо разобраться, кто конкретно должен эти деньги, и за что украинцы будут платить из своих карманов», — отметила парламентарий.

По словам Тимошенко, именно глава Нацбанка Гонтарева виновата в экономическом кризисе государства. Поэтому, напомнила депутат, в парламенте находятся проект постановления о создании Временной специальной комиссии по проверке деятельности председателя НБУ Валерии Гонтаревой и Проект постановления об отставке руководителя Нацбанка Валерии Гонтаревой, которые пока не выносятся на рассмотрение парламента.

«Согласно Конституции, президент обязан инициировать такую отставку, и поэтому от главы государства ждем такого постановления. Потому что все наши беды, которые есть в финансовой сфере и как следствие в экономической сфере, являются сегодня экономическим разрушением нашего государства – это инструмент, фамилия которой Гонтарева, которым пользуются те, кто не хочет видеть Украину сильным, независимым, суверенным государством», — подчеркнула Тимошенко. 

Напомню, как сообщили вчера в Нацбанке и Минфмине, национализация ПриватБанка влетит государству в 148 млрд грн.