понедельник, 19 декабря 2016 г.

Зачем Порошенко приказал наступать под Дебальцево?

Вчера в пресс-центре штаба АТО сообщили, что в районе Светлодарской дуги боевики пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций, вследствие чего погибли 5 и были ранены 6 украинских военных. Однако также звучит информация, что это украинская сторона начала вчера наступление.

В частности, боец "Украинской добровольческой армии" Елена Белозерская объяснила активизацию военных действий на Светлодарской дуге наступательной операцией украинских войск. 

Об этом она написала вчера поздно вечером в Facebook.

Белозерская отметила, что это ее личное мнение, а не инсайдерская информация. "Или я ничего не понимаю в этой войне, или это наступление, украинское наступление. Освобождение наших территорий. Такие потери, как сегодня - это тяжело, но это обычные потери для наступления, которые всегда больше, чем в обороне", - указала она.

Также о том, что это именно украинская армия начала вчера наступление, пишут сегодня и российские СМИ. Причем, в этих сообщениях называются бОльшие потери среди украинских военных.

Если действительно наступление вчера начала украинская армия, а не бандиты ЛДНР, то с какой целью Верховный главнокомандующий и президент Порошенко отдал такой приказ?

Ответ на этот вопрос мне представляется очевидным. Обострение ситуации на Донбассе могло понадобиться барыжно-олигархической власти для того, чтобы отвлечь внимание от многочисленных ее проколов и связанных с ней скандалов, случившихся в последние дни.

А именно из-за:

- национализации ПриватБанка, которая влетит государству в 148 млрд грн;

- провала с евроинтеграцией;

- очередного переноса рассмотрения вопроса о безвизе (на апрель 2017 года);

- мощнейшего компромата беглого нардепа Онищенко против Порошенко и Ко;

- также мощного пятничного компромата против ближайшего окружения Порошенко от Саакашвили.

Нет, я, конечно, не могу категорически утверждать, что Порошенко приказал начать вчера наступление на Донбассе. Однако уж очень оно как раз сейчас кстати для «главного барыги Украины». Не так ли?..