среда, 28 декабря 2016 г.

В Украине состоялся реванш

Украинский бизнес все чаще говорит о том, что в 2016 году в стране расцвел беспредел силовиков, рейдерство и даже появилась новая "семья". Это совпало с возвращением вороватых чинуш и сомнительных кадров во власть и госкомпании. Все это часто называется всего одним словом – РЕВАНШ.

Издание «Новое время» сегодня предложило мнение 15 представителей бизнеса насчет того, какова на самом деле бизнес-среда в Украине. Увы, почти все — в той или иной форме — признают, что в Украине произошел реванш.

«Определенный реванш есть. К сожалению, те ожидания, которые у нас были во время Майдана и сразу после него, они оправдываются очень тяжело, с большим скрипом. И чувствуется, что те люди, которые были при власти до Майдана, которые остались, они являются более лояльными к политикам, коррупционерам старого толка, чем те люди, которые им помогли сделать революцию, двигать реформы в первые годы после этого», - такие оценки озвучил, например, генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала. 
 
Также он отметил, что ничего не произошло в правоохранительных органах. И их работа не защищает бизнес и население, а сводится к тому, чтобы давить и зарабатывать деньги себе в свой личный карман. 
 
То же самое, по мнению Фиалы, касается судов и Государственной фискальной службы. 
 
«Не чувствуем политической воли президента это как-то поменять. Хотя когда мы с ним общались во время его деятельности в оппозиции при Януковиче или когда он был министром экономики, то он сам на своем бизнесе очень сильно чувствовал тот негатив, те проверки, уголовные дела, которые против его бизнеса и против его сотрудников открывались. И было такое понимание, что если он придет к власти, то он с этим сразу покончит. Но возникает такая проблема, что когда ты приходишь к власти, то все дела против тебя, против твоих компаний закрывают. Сейчас он президент, поэтому он эту проблему, к сожалению, не чувствует, как ее чувствуем мы как бизнесмены. И поэтому он не спешит ее менять. Когда ты становишься на верху этой пирамиды, это дает тебе возможность использовать ее для того, чтобы влиять на других бизнесменов или на других политиков и таким способом ими управлять», - рассказал генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital.

Добавлю к этому, что уже давно ни у кого из здравомыслящих политиков и экспертов нет сомнений в том, что президент Порошенко возглавляет коррупцию в стране

Также для многих давно уже стало ясно, что еще Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине

Сейчас все это, по сути, подтверждают бизнесмены, говоря о наставшем в стране реванше…

Причем, тот факт, что Порошенко еще в марте 2014 года в Вене вступил в сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа, убедительно свидетельствует — Петр Алексеевич изначально, еще до победы на президентских выборах, планировал осуществить реванш…