четверг, 22 декабря 2016 г.

«Мирной национализации ПриватБанка не было, следующие дни будут критическими»

Такое зловещее предупреждение озвучил сегодня заместитель главы Совета Национального банка Украины Тимофей Милованов.

"Никакой "мирной" национализации ПриватБанка нет и не было. Следующие дни будут критическими. Я надеюсь, новый менеджмент сможет эффективно работать, несмотря на сопротивление со стороны прежних владельцев", - написал он на своей странице в соцсети Facebook, комментируя заявление экс-правления ПриватБанка о том, что его национализация состоялась в рамках очередного передела собственности. 

Милованов также анонсировал представление своей расширенной позиции по ПриватБанку с ответами на вопросы, "почему, скорее всего, никто не понесет ответственности, и почему это может быть оптимальным для экономики Украины - никого не наказывать в ближайшие несколько лет".

Ранее сегодня «Украинская правда» обнародовала резкое заявление экс-правления ПриватБанка, в котором, среди прочего, было сказано, что стараниями Гонтаревой был уничтожен это банк, но зато вдвое выросла доля российских банков.

При этом, очевидно, что за Гонтаревой в деле отъема у Коломойского его банка стоял Порошенко, о чем, кстати, СМИ сообщали еще осенью прошлого года.