среда, 28 декабря 2016 г.

У Порошенко аж слюна течет от желания поторговать во время войны

На сегодняшнем заседании Кабмина планировалось предоставить принадлежащему Порошенко заводу "Ленинская кузня" право на экспорт и импорт товаров военного назначения.


Согласно проекту постановления правительства, текст которого есть в распоряжении "Украинских Новостей", предприятию предлагается предоставить право на экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорт товаров военного назначения для собственного производства на период до 1 июня 2018 года.

«Правительство Порошенко на сегодняшнем заседании планирует предоставить заводу Порошенко право продавать системы вооружений за границу. Речь идет о "Ленинской кузне", которая, кстати, так и не изменила название на более человечное. Далее оружие за границу будет продавать Рошен? Как же неймется поторговать, даже во время войны, аж слюна течет», - метко прокомментировал у себя в Фейсбуке данную ситуацию оппозиционный политик Анатолий Гриценко. 

Хочу напомнить, что порошенковская «Ленинская кузня» уже прославилась ранее в нынешнем году другим скандалом с военной продукцией. 

Так, в июле СМИ рассказали, что этот завод делает бракованные бронекатера для ВМС Украины.

В августе один из наиболее опытных азовцев, ветеран войны в Афганистане Игорь Княжанский по прозвищу "Душман" заявил, что катера такого типа, как выпускаются на заводе Порошенко «Ленинская кузня», вообще не нужны. Также он тогда высказал мнение, что ситуация с порошенковскими катерами — это «хуже, чем мародерство»… 
 

Позднее в эфире Шустер LIVE он повторил этот свой тезис, заявив, буквально, что «порошенковские катера никому на хрен не нужны»…

Также напомню, 16 декабря в прямом эфире «Шустер Live» Михеил Саакашвили назвал Порошенко главным барыгой Украины, рассказав и предоставив подтверждающие документы, что «заместитель главы СНБО, кум и бизнес-партнер президента Порошенко, бывший Свинарчук, а теперь Гладковский» покупает по коррупционной схеме для украинских БТР-80 российские двигатели через Германию и Молдову . «Навар» за год — около 3 млрд грн.

В общем, кому война, а Порошенко и Ко — мать родна...