воскресенье, 25 декабря 2016 г.

В венском ресторане застукали Кононенко со Злочевским

Главный «любий друзь» президента Порошенко, первый заместитель главы фракции БПП в парламенте Кононенко намедни встретился в Вене с бывшим министром экологии и природных ресурсов Злочевским, который скрывается от украинского правосудия.

Об этом написала вчера поздно вечером корреспондент ТСН Ольга Василевская на своей странице в Facebook и предоставила подтверждающие фотографии.

По ее словам, встреча происходила в ресторане Plachutta в самом центре австрийской столицы. Впрочем, привожу полный текст комментария журналистки:

«А депутат от БПП Игорь Кононенко вместо того, чтобы кнопки в Раде нажимать, слетал в Вену. Вот вам фото, где он в компании бывшего министра экологии злочинного режима Николая Злочевского. Дело было в ресторане Plachutta в самом центре австрийской столицы. Недорогой, кстати.

Пока каждый из нас с замиранием сердца следил за событиями на Светлодарской дуге, эти двое бухали и шутили. С видом хозяина жизни, Кононенко жаловался на "журналюг", которые как-то раз накинулись на него в Раде. Свидетели этой встречи утверждают, что Кононенко был с небольшим чемоданчиком. (Из которого вываливались баксы, шутка).

Стоит отметить, что в июне правоохранители арестовали счета газодобывающей компании Злочевского - Burisma. Однако сейчас дело пошло к возобновлению работы фирмы. Сам экс-министр проходит по делу о незаконном обогащении. Снят с розыска решением суда только месяц-два назад. Что должно сигнализировать нам о том, что владелец TM Zlocchi тупо порешал.

Я пыталась связаться с обеими товарищами. Пусть бы рассказали, как там в Вене с предрождественскими распродажами. Но оба пока молчат. Видимо, скидки сейчас только на отдельные виды товаров и услуг, недоступных широкой общественности. Как-то: снятие порчи с газовых месторождений, ликвидация последней коллекции уголовных производств, два коррупционера по цене одного. Налетай, подешевело!».

Конечно, Кононенко полетел в Вену на встречу со Злочевским исключительно из-за заботы об украинском народе. Точно так же, как денно и нощно думает о благах украинцев шеф Кононенко — президент Порошенко…

Если же говорить серьезно, то, безусловно, Кононенко встречался в Вене со Злочевским для организации каких-либо очередных подлых дел.

Кстати, вполне возможно, что они на этой встрече обсуждали, как спрятать улики махинаций, которые клан Порошенко-Кононенко чинил вокруг Центроэнерго, а Злочевский мог иметь к этому отношение. Поскольку, как стало вчера известно, НАБУ совместно с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством занялись расследованием дела о хищении нескольких десятков миллионов евро, которые выделялись Европой для Центрэнерго.

Что я хочу особо отметить, так это «уникальность» Вены — как «сакрального» европейского города, где любят общаться высокопоставленные украинские жулики.

Напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина. По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной позапрошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие "конфиденциальные обязательства". Таким образом, в марте 2014 года в Вене состоялся, по сути, тайный сговор, в котором кроме Порошенко и Кличко приняли участие бывший главный спонсор Януковича олигарх Фирташ и бывший глава администрации президента Януковича Левочкин. 

А 8 мая прошлого года еще и экс-президент Ющенко тайно встречался в Вене с Фирташем — их случайно «застукал» там бизнесмен Михаил Бродский. Последний заявил тогда, что Виктор Андреевич пытался договориться с олигархом, чтобы тот не вспоминал его в своих показаниях. «Не рассказывал ни про 30 млн, ни про 50 млн, ни о том, как вдруг в несколько раз выросли цены на газ при президентстве Ющенко… Вот она жизнь какая: когда рыло в пуху, то и на покое не получается отдохнуть. И бегаешь, как ужаленный…», - написал Бродский в «Обозревателе» на сей счет...