пятница, 16 декабря 2016 г.

Обама: США накажут Россию за вмешательство в выборы

Президент США Барак Обама вчера заявил во время интервью, что Вашингтон примет меры против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в связи с "вмешательством" в процесс выборов, сообщает National Public Radio.

"Я считаю, что мы несомненно должны принимать меры, когда правительство любой чужой страны пытается повлиять на объективность наших выборов, и мы примем меры", − подчеркнул Обама.

По его словам, США ответят "в то время и в том месте, которые выберут".

"Что-то из этого можно будет предать огласке, что-то − нет. Господин Путин хорошо осведомлен о моих чувствах по этому поводу, потому что я напрямую говорил с ним об этом", − отметил президент США.

Напомню, накануне издание NBC News со ссылкой на старшие должностные лица американской разведки сообщило, что Путин лично участвовал в скрытой кампании по вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах.

А неделю назад газета Washington Post со ссылкой на собственные источники рассказала, что  ЦРУ имеет доказательства вмешательства России в выборы в пользу Трампа.