четверг, 29 декабря 2016 г.

Путин готовится к отключению РФ от глобального интернета

Еще в октябре прошлого года издание The New York Times сообщило об обеспокоенности высокопоставленных военных США и сотрудников американской разведки тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы «агрессивно действуют» вблизи важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет. В феврале этого года писали о том, что Путин настойчиво ищет способы контроля за интернетом, и российские «Ведомости». А сегодня данный факт открыто подтвердил советник Путина по интернету Герман Клименко.

Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) должна быть готова к ситуации, при которой ее отключат от мирового интернета, заявил он, сообщает РИА.

Возможность развития такого сценария подразумевает законопроект о регулировании российского сегмента интернета, разработанный Минкомсвязи РФ и направленный, по словам Клименко, на защиту критически важной для страны инфраструктуры. 
 
Советник Путина полагает, что из-за высокой вероятности "тектонических сдвигов в сторону ухудшения" в отношениях с Западом рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищен. 
 
Я ранее уже писал, зачем все это нужно Путину. Он, конечно, знает, что во время народных революций, которые прокатились в последнее время в странах Африки и Азии, люди широко использовали для координации своих действий и связью с внешним миром именно интернет. 
 
В России же, как известно, массовые протестные акции против власти проходили в 2011-2012 годах, а теперь российский Майдан многие политики и эксперты ожидают в 2017 году. Вот Путин и торопится...