понедельник, 19 декабря 2016 г.

Несостоятельность главного обвинения Савченко

Вчера утром я написал пост о том, что сегодня в Украине есть только два лидера, не замешанные в коррупции, не связанные никакими договорняками, не являющиеся ничьими проектами и готовыми идти до конца, доказавшими всей своей жизнью, что для них высшие идеалы не просто слова. Как я и ожидал, если насчет Саакашвили меня многие поддержали, то Савченко просто смешали с грязью. В связи с этим отвечу на главное обвинение, предъявляемое моими комментаторами к Савченко, причем приведу его в самой резкой форме, оставив за скобками иные комментарии, говорящие лишь о том, что их авторы опускаются до площадной и даже нецензурной брани. 

Итак, цитирую: «ВОНА ХОЧЕ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРИ ЗІ ЗЛОЧИНЦЯМИ УКРАЇНИ: хто здирав з живих бійців шкіру з голови до ніг; хто відтинав статеві органи, вуха, носи; хто обмотував скотчем бійці і в 30градусну жару ставили на сонці, вони спочатку боживоліли а тоді в муках вмирали; хто задля розваги привязували бійців за ноги і машинами тіла ще живих, совгали по Донецьку; ще багато такого, що не надається до друку. ........І вона не побачила в них чортів! ТО ХТО ВОНА ТАКА ? … Це ДИЯВОЛ в образі людини!»

Обвинение очень серьезное и небеспочвенное. Ведь она действительно ведет переговоры с преступниками, которые зверски пытали, мучили и убивали наших бойцов, причем не только их, но даже и мирных жителей. Все так и было. Все правда.

Насчет того, что она не увидела в них «чертей», можно поспорить. Подтверждаю, она действительно так сказала, но мы должны понимать, что когда речь идет о спасении наших заложников и пленных, сказать можно и не только это. Овчинка стоит выделки. Главное — добиться результата.

И наконец, потрясающий вывод: «Это дьявол в образе человека». Я могу понять эмоциональное состояние человека, написавшего сегодня эти слова. Но давайте оставим в стороне эмоции и посмотрим на вещи трезво.

Продажная украинская власть, и прежде всего Порошенко, является самым настоящим дьяволом во плоти. Нет такого преступления, через которое Порошенко и украинская власть не смогла бы переступить. Я заявляю это совершенно официально.

Что касается Минского процесса. Не буду говорить о его нелигитимности, о том, что он написан Порошенко на коленях под дудку Путина, о том, что представляют Украину на этих переговорах с подачи преступника Порошенко преступник Кучма и преступник Медведчук.

Скажу о другом, о том, о чем уже писал летом: переговоры по освобождению пленных и заложников нужно вести и добиваться их результативности, и неважно с дьяволом или чертом. Матерям, женам и детям этих самых заложников на это абсолютно наплевать. Важен результат.

Мне могут возразить, что переговоры с террористами никогда не ведутся, чтобы не способствовать подъему террора в мире.

Во-первых, нет правил без исключений.

Во-вторых, сам Порошенко и сама продажная украинская власть создала уникальную в мировой истории ситуацию, когда статус военных действий не определен: почти три года идет война или АТО, у нас в плену пленные или заложники, противоположная сторона является террористами, комбатантами, сепаратистами или коллаборационистами.

Если у нас война, а это так и есть, несмотря на все ухищрения украинской власти представить это как АТО, то у нас пленные, в том числе и гражданские лица. А переговоры, которые ведет в Минске по освобождению из плена украинских патриотов украинская сторона в лице Кучмы, Медведчука и Геращенко, крайне неэффективны по многим, в том числе и по далеко не бескорыстным причинам.

Означает ли это, что монополию, совершенно нелигимно присвоенную себе продажной украинской властью, нужно и дальше беречь и сохранять, в то время, как каждая минута в плену может стоить любому пленному самой жизни?

Лично я отвечаю на данный вопрос так: эта монополия должна быть разрушена и здесь хороши все способы!

Но и по форме Савченко ничего не нарушила. Она - народный депутат и имеет полное право со своей стороны инициировать по собственной инициативе такие переговоры.

В 14-м и 15-м годах такие переговоры на уровне командиров с обеих сторон в зоне военных действий были обычной практикой и почему-то это никого не смущало...

Есть и еще одно обстоятельство. Порошенко ничем не лучше Захарченко и Плотницкого, как и Янукович ничем не лучше Путина, Гитлера и Сталина. Между тем со всеми указанными лицами в мировой истории велись переговоры.

Из недавней истории могу напомнить, что для того, чтобы освободить из тюрьмы Юлию Тимошенко, пришлось вести переговоры с Януковичем и это не считалось зазорным.

Заканчиваю. Всегда думайте своей головой, повышайте общую и политическую культуру. Не уподобляйтесь одной по менталитету базарной торговке из Харькова, которая вчера в передаче Матвея Ганапольского ( да, я смотрю этот вражеский канал, но умею просеивать информацию, благо, культура и образование позволяет) обвинила Савченко в том, что она «не читала Рембрандта», на что Савченко ответила, что очень любит и картины Рембрандта смотреть, и книги Ремарка читать, подчеркнув, что Ремарк - один из лучших мировых писателей, писавших о войне.

А общее мнение от возникшей сегодня дискуссии у меня очень грустное. Наши люди в большинстве своем по менталитету, культуре, образованию - такие же ватники, только с украинской вышиванкой. 

Сергей Диккенс специально для «Экономики от Пророка»