суббота, 24 декабря 2016 г.

Саакашвили собирает людей для атаки на коррумпированную власть

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что в ряды основанного им политического объединения "Движение новых сил" вступили 25 тысяч человек. Об этом он сообщил сегодня в эфире телеканала ZIK.

"Мы будем принимать в свои ряды только новых людей, которые не сотрудничали с коррупционной властью, не принимали участия в кулуарных договоренностях. Но это не будут просто люди с улицы, а такие, которые чего-то добились в этой жизни, например, в малом бизнесе, науке, общественной деятельности и тому подобное. Именно у таких людей есть мотивация построить новое государство. В нашей партии уже зарегистрировались 25 тысяч человек", – сказал Саакашвили.

Он опроверг информацию о том, что "Движение новых сил" договорилось о сотрудничестве и координации действий с "Самопоміччю" Андрея Садового.

"Я пью чай со всеми, веду переговоры со всеми, кроме представителей старой генерации у власти. Нам нужны новые люди, с которыми мы пойдем в атаку", – добавил экс-губернатор.

Напомню, Михеил Саакашвили объявил 7 ноября о своей отставке с должности губернатора Одесской области. При этом он озвучил очень резкие обвинения в адрес президента Порошенко, назвав того, по сути, главным коррупционером Украины. 

17 ноября Саакашвили заявил, что видит необходимость революции в Украине.

А 19 ноября он объявил о создании «Движения новых сил» («Руха нових сил»).