пятница, 16 декабря 2016 г.

США размещают танки в Голландии

США возобновили работу хранилища военной техники в голландском городе Эйгелсховене и приступили к размещению на нем танков, пишет The Wall Street Journal.

"Три года назад последний американский танк покинул Европу. Мы все хотели, чтобы Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) была нашим партнером. Моя страна возвращает танки обратно как часть нашего обязательства по политике сдерживания в Европе", – прокомментировал это событие командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Отмечается, что в Эйгелсховене находится хранилище времен холодной войны. Издание пишет, что размещение танков не является провокацией США, так как этот город находится на большом расстоянии от границы с РФ.

По информации СМИ, в рамках помощи европейским союзникам по НАТО в скором времени будут построены или снова открыты пять пунктов хранения военного оборудования в Нидерландах, Польше, Бельгии и Германии.

Напомню, в августе этого года секретарь военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс в эфире телеканала Fox News назвала Россию угрозой номер один для США. 
 
Главной глобальной угрозой назвал Россию в марте и глава американского военного ведомства Эштон Картер.