суббота, 31 декабря 2016 г.

Саакашвили встретился с «нашими людьми в Вашингтоне». Фото

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сообщил сегодня в своем Фейсбуке, что провел встречу с американской делегацией, в том числе со «старым другом» сенатором-республиканцем Джоном Маккейном.

«Наши люди в Вашингтоне. Мы с лидерами «Руха НОВЫХ СИЛ» начали последний день года завтраком с делегацией сенаторов, друзей Украины и послом Соединенных Штатов», — написал он.
По словам Саакашвили, его старый друг сенатор Маккейн пошутил в разговоре с экс-руководителем Одесской таможни Юлией Марушевской, что они с Саакашвили «дружат дольше, чем ей лет». 
Саакашвили указал в посте, что представил своим американским друзьям украинских политиков нового поколения. «Сейчас Украине и региону как никогда нужна поддержка Соединенных Штатов», — подчеркнул он.
«После завтрака они полетели в Мариуполь на презентацию американской системы военной защиты, продажу которой я вместе с другими тоже лоббировал в Конгрессе в прошлом году», - сообщил в заключение политик.
 
Напомню, ровно неделю назад Саакашвили заявил, что в ряды основанного им политического объединения "Рух новых сил" уже вступили 25 тысяч человек, и пояснил, что собирает людей для атаки на коррумпированную власть. 
 
А 17 ноября он указал, что видит необходимость революции в Украине.

Отмечу, что в эти дни в Украине пребывают три видных американских сенатора - Линдси Грэм, Эми Клобушар и вышеупомянутый Джон Маккейн. Вчера в интервью украинской службе Радио Свобода они рассказали, что американский парламент намерен в начале 2017 года принять новые санкции в отношении России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Ограничения могут коснуться как секторов экономики, так и президента России Путина и его ближайшего окружения.