пятница, 23 декабря 2016 г.

Украина продолжит финансировать ЛДНР через закупку угля — министр Насалик

Нет, меня просто «умиляют» подобные заявления высокопоставленных украинских чиновников. Теперь они уже дошли до того, что как ни в чем не бывало рассказывают о вопиющих по сути вещах, означающих, что Украина финансирует террористические режимы ЛДНР и, более того, намерена и дальше продолжать это делать.

"Мы диверсифицировали поставки угля антрацитовой группы не только на государственных компаниях, но и на частных ДТЭК и ТехНова. Стратегически мы планируем уменьшать зависимость от антрацита на 30%. И через 3 года полностью отойдем от угля антрацитовой группы из зоны АТО", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщил вчера вечером "Укринформ".

На прошлой неделе о том же открыто сказал также вице-премьер-министр по вопросам АТО и оккупированных территорий Владимир Кистион в эфире телеканала "24".

Правда, последний хотя бы сделал попытку оправдаться, заявив, что уголь на оккупированных территориях якобы «добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет».

Однако, как я уже многократно писал и приводил заявления даже самих так называемых руководителей ЛДНР (то есть — террористов), взимают налоги с шахтеров, добывающих уголь для Украины, и они тоже. Потом за эти деньги финансируется война против Украины — содержатся террористы, которые почти ежедневно убивают украинских военных и мирных жителей. 

Вот в этой статье еще за апрель прошлого года я писал о данной «дикой» проблеме и приводил ссылки на достоверные источники, рассказывающие, как именно путем закупки угля Украина финансирует террористов ЛДНР.

Только тогда энергетическим министром был не Насалик, а Демчишин.

Причем, все это безобразие очевидно для любого думающего человека, кроме чиновников из нынешней власти. «До обеда торгуем, после обеда воюем», - так метко описал данный абсурд в марте нынешнего года бывший председатель Луганской администрации и экс-мэр Луганска Алексей Данилов. 

Ну и также я неоднократно писал, что за покупкой угля из ЛДНР и, соответственно, финансированием Украиной террористов Донбасса стоит наш барыга-президент. О чем гласит один из пунктов «СПИСКА ПОРОШЕНКО»:

«19. В «Украинской правде» 26 декабря 2014 года вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии.

При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что, по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!).
»


В общем, ситуация не просто возмутительная, а настолько вопиющая, что даже, как говорится, не укладывается в голове!

Кстати, в минувшую пятницу ветераны АТО выставили ультиматум, пообещав заблокировать Донбасс, если в течение недели террористами не будут освобождены все пленные украинские военные. Неделя прошла, а освобожден был только один человек — Киборг Колодий. Да и тот получил свободу благодаря УПЦ, а не Порошенко и СБУ...

Так что, ветераны АТО, давайте, действуйте!

В завершение напомню, я ранее многократно писал, что оккупированную часть Донбасса нужно изолировать — прекратить всякую торговлю с ним и не осуществлять туда никаких социальных выплат.