воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Эксперт: «У нас один клан — это клан Порошенко». Видео

Политолог Константин Матвиенко заявил о разрушительной деятельности украинской власти, для которой главная цель - обогатиться и "прихватить то, что плохо лежит".

Об этом он сказал накануне в эфире канала "112 Украина".

"Наибольшую опасность для страны сегодня составляет Гонтарева. Потому что то, что сегодня происходит с ПриватБанком - это прямой результат политики Национального банка относительно банковской системы в Украине. Более 80-ти банков они просто "положили" вместе со средствами и другими активами , которые были в этих банках. И судьба этих активов должна составлять предметный интерес для фискальной службы, которую возглавляет Насиров ", - отметил эксперт.

Матвиенко уверен, что "Приватбанк" для украинской власти - лакомый кусок.

По его словам, вся система деятельности украинской власти и ее незначительного элемента фискальной службы зашла в безнадежный угол и выходом из этого точно не может быть одна отставка.

"У нас один клан - это клан президента. Я бы рекомендовал обратить внимание на позицию фракции "Батькивщина ", которая четко изложена в отношении этих обстоятельств. Неоднократно Юлия Тимошенко и партия объясняли, что причина
отнюдь не в отдельно взятой личности, причина именно в той системе , которая построена после Революции Достоинства, когда олигархат в лице президента взял полный реванш и использует страну для окончательной утилизации ", - подчеркнул Матвиенко.

Он также заявил, что команда Порошенко пытается сейчас быстренько захватить землю, ведь они "прекрасно понимают, что люди не будут их терпеть еще один год".


3-минутное видео - 

https://www.youtube.com/watch?v=Bw2tfhZl03k 

Отмечу, что нардеп Сергей Лещенко вчера тоже указал в своей публикации, что Порошенко создал в Украине свой клан

Упомянутая же Константином Матвиенко лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко действительно в последние месяцы неоднократно выступала с резкой критикой в адрес Петра Порошенко и его ближайшего окружения.

Например, в конце прошлого месяца Тимошенко передала в НАБУ заявление на Гонтареву и Ворушилина, обвиняя их махинациях при ликвидации банков на общую сумму свыше 300 млрд грн.

3 декабря лидер "Батькивщины" заявила, что генетически аморальный Порошенко заслужил на политическую гильотину.

Также в начале этого месяца, комментируя скандал в связи с «пленками» Онищенко, она назвала президента Порошенко главным коррупционером Украины.