суббота, 17 декабря 2016 г.

В Сирии ликвидирован ещё один россиянин - скрыть не удалось

Буквально вчера я в твиттере написал пост о том, что знаю некоторых людей, которым известны имена всей "Небесной Сотни", но при этом, задался вопросом, а знают ли ура-патриоты "виликай расеи" своих "героев" к примеру тех, которые погибли в Сирии. Ведь их не так уж и много, если верить официальной статистике, каких-то 24 трупа. Не успел задаться этим вопросом, как всплыл ещё один, пока не официальный, но весьма показательный жмур. Чем показательный? Ну, посудите сами…

Итак, вчера вечером, российский канал "Рен-ТВ" сообщил о гибели в Сирии очередного российского интернационалиста,  командира десантно-штурмового батальона, майора Воздушно-десантных войск Санала Санчирова. Ну, как бы, теперь я понимаю, почему россиянам трудно заучивать имена их "героев", там, что ни бурят, так якут, что ни якут, так дагестанец, что не дагестанец, так колмык. Но, не в этом весь изюм.

Дело в том, что первая информация о гибели Санала появилась 12 декабря в самом популярном калмыкском сообществе ВКонтакте "Подслушано Калмыкия". Тогда же на страничке «Дома культуры Яшкульский» появилось сообщение о прощании с Саналом 13 декабря в 10:00 в, соответственно, Доме культуры посёлка Яшкуль. Но, что самое интересное, если сейчас заглянуть на страничку "Подслушано Калмыкия" то сообщение о гибели "героя" отсутствует! Даже не смотря на то, что об этом уже раструбило даже Рен-ТВ – всё потерли! Ай да калмыки, ай да гордый народец!

Что же, очередное доказательство того, что российские солдаты в любом конфликте не более чем безымянное мясо, о гибели, которых если и узнают, то с таким опозданием, что их останки уже давно успевают превратиться в нефть. А какого ещё вы ожидали отношения от недоимперии? Вот только интересно, насколько это почетно калмыкам, вроде как буддистам, умирать за гнилые идеалы в тысячах километрах от родного края?


«Злой одессит» специально для «Экономики от Пророка»