суббота, 24 декабря 2016 г.

Мошенничествами Порошенко-Кононенко на Центрэнерго займется НАБУ и ЕС

Это что-то новенькое и очень интригующее. Национальное антикоррупционное бюро Украины совместно с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством занялись расследованием дела о хищении нескольких десятков миллионов евро.

Об этом сообщил директор украинского ведомства Артем Сытник в эфире телеканала ZIK.


"Это первое совместное расследование с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством... Оно касается европейских средств, которые выделялись на Центрэнерго... В этом деле также присутствуют украинцы, но их фамилии я не могу назвать", – сообщил директор НАБУ.

Он отметил, что расследование началось недавно и находится на начальной стадии.

"Наши партнеры обратились к нам с просьбой поднять информацию (по деньгам, выделенным ЕС на Центрэнерго), мы начали расследование в координации с Европейским офисом. Ущерб составил несколько десятков миллионов евро", – уточнил Сытник.

Так вот, это дело не может не заинтриговать не только потому, что НАБУ занимается расследованием вместе с органом Евросоюза, но еще и из-за того, что за коррупционными схемами вокруг Центрэнерго наверняка стоят Порошенко и его ближайшее окружение.

Напомню, еще в августе издание «Новое время» опубликовало резонансное журналистское расследование, показавшее, что клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой

Кроме того, позавчера одно солидное украинское издание написало, что Украина покупает российский уголь через панамский офшор, а уголь это идет как раз на Центрэнерго. 

Ваш покорный слуга, комментируя эту новость, сразу написал, что «хотя в данном расследовании и не указывается фамилия Порошенко, однако, вне всяких сомнений, именно он стоит за этими жульническими схемами (и его "люби друзи")»…