пятница, 16 декабря 2016 г.

Турчинов тоже за блокаду Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что полная изоляция оккупированной территории на востоке Украины значительно приблизит сроки ее освобождения.

Единственный способ остановить контрабанду в зоне АТО – это перекрытие всего грузопотока через линию разграничения на Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в опубликованном сегодня интервью "ЛІГАБізнесІнформу". 

"Если решать радикально, то есть только один механизм. И я сторонник этого варианта – запретить любые перемещения товаров и грузов. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и т.д. Я считаю, что здесь уместен опыт Хорватии, которая в начале 1990-х находилась в похожем с Украиной положении", – отметил он.

По словам Турчинова, жесткая экономическая блокада привела к быстрой деоккупации Хорватией своей территории.

"Соответственно, если мы хотим ускорить процесс освобождения своих территорий – нужно выбирать радикальный вариант... Лично моя позиция: идет война и все должны работать на победу. Полная изоляция оккупированной территории значительно приблизит сроки ее освобождения. Иначе этот вялотекущий процесс только растягивает во времени страдания и беды находящихся там людей", – подчеркнул секретарь СНБО.

Напомню, два дня назад заявил о необходимости изоляции оккупированного Донбасса и народный депутат Семен Семенченко. 
 
Такого же мнения придерживается заместитель спикера Оксана Сыроид, а также многие другие политики и эксперты
 
Кроме того, как свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в прошлом месяце,  большинство украинцев тоже выступают за изоляцию Донбасса.

А кто же, спрашивается, против? Против, естественно, президент Порошенко, имеющий липецкую фабрику в России, и люди из его ближайшего окружения, получающие навар от теневой торговли с оккупированной территорией...