пятница, 16 декабря 2016 г.

У Трампа в открытую говорят о намерении снять санкции с России

Бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон посетил Москву, чтобы пообщаться с американскими бизнесменами, работающими в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Одной из главных тем, поднятых на состоявшейся в понедельник встрече, стала политика администрации Дональда Трампа в отношении антироссийских санкций.

«У них (бизнесменов) был целый ряд вопросов, но одним из них был: что насчет санкций?» — рассказал по итогам поездки в интервью телеканалу CNN экс-конгрессмен.

Он подчеркнул: администрация Трампа не собирается продолжать нынешнюю политику в этом вопросе. «Сейчас самое время, чтобы понять, чего мы добились, и двигаться дальше,— уверен господин Кингстон.— Не думаю, что санкции принесли желаемые результаты».

Помощник Трампа также отметил, что «в условиях, когда американцы ведут бизнес в России, следовало бы сохранять возможности для хорошей коммуникации с русскими».

Поездка Кингстона в Москву совпала по времени с пребыванием в российской столице еще одного члена команды Трампа — Картера Пейджа. Во время своего визита он также заявил, что западный бизнес интересуется возвращением на рынок России и пострадал от санкций больше, чем Кремль.

Напомню, в минувший понедельник Трамп объявил о решении назначить на должность государственного секретаря упомянутого в статье Рекса Тиллерсона. По мнению политического эксперта Андрея Пионтковского, этот шаг Трампа означает, что он на стороне Путина.