воскресенье, 18 декабря 2016 г.

У Порошенко выдали дешевую отмазку на обвинения Саакашвили

В минувшую пятницу Михеил Саакашвили озвучил в эфире «Шустер Live» громкие обвинения в адрес кума и бизнес-партнера президента, заместителя секретаря СНБО Свинарчука-Гладковского относительно закупки им двигателей для БТР-80 по коррупционной схеме и по завышенной в 2,5 раза цене. Власть вчера вечером дала на них, мягко говоря, очень неубедительный ответ. 
 
Как заявили в "Укроборонпроме", закупка указанных двигателей "была вызвана острой потребностью в них Вооруженных Сил Украины для поддержания боеспособности войск".

"В связи с блокированием страной-агрессором закупок критических товаров для наших военных, их поставки были осуществлены из третьих стран в соответствии с установленным порядком отечественного экспортного контроля и международных обязательств Украины", - добавили в компании. 

"Цена, которой оперирует Саакашвили в заявлении, действительна для двигателей гражданского назначения, в то время как ДГЗИФ "Укринмаш" закупал модифицированные военные двигатели, которые, соответственно, являются более дорогими, а также платил ввозную пошлину и НДС в размере 25% и другие логистические расходы . Эта цена была определена путем конкурсного отбора коммерческих предложений и была признана заказчиком, как оптимальная", - говорится в сообщении "Укроборонпрома". 

В компании также призвали Саакашвили опровергнуть заявления о возможной причастности предприятия к коррупции.

Не приходится сомневаться, что Михеил Саакашвили не только не извинится, но, напротив, будет настаивать на справедливости своих обвинений и наказании виновных в данной коррупционной схеме. 
 
Он, кстати, поздно вечером в пятницу выложил у себя в Фейсбуке копии документов, подтверждающих его обвинения.
Напомню, также Михеил Саакашвили вчера выяснил, что заместитель главного редактора издания "Здолбунів City" (Ривненская область) Ольга Ферар, которая заявила в пятницу в эфире у Шустера, что якобы в регионах Саакашвили называют популистом, является помощником депутата от БПП Николая Орлова, «которого многократно уличали в коррупции». Соответственно, Саакашвили справедливо назвал тогда эту журналистку продажной…