вторник, 27 декабря 2016 г.

Понты Турчинова: Без согласия Порошенко блокады Донбасса не будет

После того как барыжная власть в лице министра Черныша и его зама Туки выразила вчера недовольство относительно намерения ветеранов АТО блокировать оккупированный Донбасс, но это ни на кого, по-видимому, не подействовало, сегодня подал свой голос тоже в пользу власти «тяжеловес», секретарь СНБО Турчинов.

Он заявил, что решение группы добровольцев о блокировании неподконтрольных власти Украины территорий Донецкой и Луганской областей находится исключительно в компетенции президента Украины - верховного главнокомандующего Порошенко.

Об этом Турчинов сказал журналистам, комментируя инициативу по блокированию ОРДЛО, передает "Интерфакс-Украина".

"Будет принято решение блокировать – значит, будем блокировать. Не будет принято такое решение верховным главнокомандующим – значит, этого делать никто не будет. Тех, кто попытается сами делать импровизированные блокпосты в зоне АТО – этого не будет", - заявил он.

Хочу сказать по поводу данного «грозного» заявления Турчинова — что это всего лишь «понты» с его стороны. Если ветераны АТО действительно твердо намерены блокировать Донбасс, то они это сделают, и никакие Турчинов с Порошенко им не помешают.

К тому же, в инициативную группу ветеранов вошел, похоже, экс-комбат, а ныне парламентарий Семен Семенченко, которому точно, пардон, глубоко наплевать на то, что думает и что говорит по этому поводу барыжная власть и главный барыга страны Порошенко в том числе.

На всякий случай напомню, чуть более года назад активисты, поняв, что барыжную власть уговаривать бесполезно, самостоятельно подорвали электроопору в Херсонской области, чтобы осуществить энергоблокаду оккупированного Крыма. Причем, барыжная власть потом делала попытки возобновить подачу света в Крым, но активисты ей этого не позволили.

А сейчас ветераны по аналогии с теми крымскими событиями могут запросто взорвать в зоне АТО железнодорожные пути, по которым уголь поступает в Украину из ЛДНР. И так далее.

Удачи вам, хлопцы, в этом полезном для Украины деле!