среда, 21 декабря 2016 г.

Волонтер обратился к Порошенко и Полтораку: где техника?!

Волонтер Дмитрий Писковец в своем видеообращении к президенту Украины Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку потребовал обеспечить солдат на передовой необходимой техникой.

Сейчас раненных с поля боя вывозят на машинах волонтеров, уточняет Писковец на видео, которое автор Сергей Ермаков минувшей ночью выложил у себя в Facebook.

"Я обращаюсь к президенту Украины, я обращаюсь к министру обороны. Сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево. За спиной идет бой. Мы увозим сейчас 300-сотых. Почему мы увозим раненных солдат ВСУ на волонтерских машинах? Почему солдаты едут на передовую на разбитых в хлам жигулях, волонтерских "бусиках", "газелях"? Почему министерство обороны, как оно обязано, не предоставляет воюющим бойцам транспорт? Машины эти стоят в Киеве, а у нас их почему-то нет до сих пор", - заявил волонтер.

Он уточнил, что у 25-го батальона на двух крайних позициях нет ни одной машины для вывоза раненных с поля боя, а волонтеры вынуждены обеспечивать солдат на передовой боекомплектами, чего они делать не должны. 

Напомню, в конце прошлого месяца депутат Виталий Куприй с трибуны Верховной Рады обвинил власть в том, что она крышует тотальную коррупцию в «Укроборонпроме».  

В минувшую пятницу Михеил Саакашвили также  озвучил в эфире «Шустер Live» громкие обвинения в адрес кума и бизнес-партнера президента, заместителя секретаря СНБО Свинарчука-Гладковского относительно закупки им двигателей для БТР-80 по коррупционной схеме и по завышенной в 2,5 раза цене. 

Поэтому-то и не хватает нужной техники для ВСУ...