понедельник, 19 декабря 2016 г.

Укроборонпром испытал ракетный комплекс Корсар. Видео

Государственное Киевское конструкторское бюро Луч, входящее в состав ГК Укроборонпром, испытало переносной ракетный комплекс Корсар с новой управляемой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром (изделие ЖК-3ОФ). Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Во время испытаний ракета пробила насквозь бронеплиты толщиной 5 см. 

В конструкторском бюро отмечают, что одна из главных особенностей комплекса - его небольшой размер, который позволяет его переносить и вести огонь "с плеча". Солдаты для удобства также могут использовать специальный станок.

6-минутное видео - 
 
https://www.youtube.com/watch?v=sxP9ih3pZMM

В Укроборонпром сообщают, что ракета ЖК-3ОФ предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы. Также Корсар может вести огонь и управляемой ракетой с тандемной кумулятивной боевой частью (изделие ЖК-3К). Она предназначена для поражения бронированных объектов, "имеющих комбинированную, разнесённую или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также взвешенных вертолетов". 

Разработчики уверяют, что Корсар позволяет вести огонь на такой же дистанции, как и американский FGM-148 Javelin - 2,5 км. Наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча.
Напомню, ровно неделю назад на YouTube-канале государственного киевского конструкторского бюро "Луч", которое входит в состав концерна "Укроборонпром", было размещено видео испытания Украиной новой ракеты Ольха. 
 
А за три дня перед тем СНБО показало видео успешных испытаний в Укракине новейшей беспилотной техники.