пятница, 16 декабря 2016 г.

В Украине создана мафиозно-олигархическая система власти — Саша Боровик

Вчера в прямом эфире программы «Шустер Live» бывший помощник и соратник экс-губернатора Михеила Саакашвили Саша Боровик, пребывающий ныне в Мюнхене, объяснил, почему в декабре в очередной раз была сорвана приватизация ОПЗ.

«Я смотрю на Одесский припортовый завод как на зеркало украинской экономики… Проблема не в ОПЗ, а проблема в том, что Украина сейчас неинтересна западным инвесторам», - заявил Боровик
 
По его словам, «они не идут в Украину, потому что в Украине создалась и поддерживается та система, которая неприемлема для западных инвесторов».

«Это — прежде всего, отсутствие судов. Это — мафиозная система власти. Это — олигархическая система власти», - уточнил Боровик.

Он добавил, что не поведет западных инвесторов в Украину, пока существует такая ситуация.

«По сути, банкротство ОПЗ — это банкротство системы Украины, в которой Украина себя нашла», - подчеркнул Саша Боровик.

Напомню, 6 декабря Фонд государственного имущества Украины сообщил, что не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОПЗ. 

Точно так же  не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже ОПЗ и в июле нынешнего года.

При этом, напомню, в октябре было обнародовано расследование программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и канала «UA: Первый», согласно которому ранее ОПЗ грабили Яценюк с Порошенко на пару, а теперь — только Порошенко.

Я о том, что у Порошенко решили грабить ОПЗ без участия Яценюка, писал еще 15 сентября.