суббота, 17 декабря 2016 г.

Тимошенко не получала денег за назначение министра экологии — Онищенко

Беглый нардеп Александр Онищенко вчера рассказал подробности назначения Игоря Шевченко на должность министра экологии и природных ресурсов. Ранее появилась информация, что Юлия Тимошенко якобы получила от нардепа Онищенко 5 миллионов долларов за то, что Шевченко был назначен по квоте Батькивщины. Особенно в последнее «стараются» с данными обвинениями в адрес Тимошенко представители радикально продажной фракции Ляшко.


Во вчерашнем интервью Онищенко подчеркнул, что Тимошенко никаких денег не получила. 
 
"К министру экологии она (Тимошенко) не имела никакого отношения, это - чисто тема Порошенко. Это он назначал. Он такой парень, который любит всех "разводить", - заявил Онищенко. 
 
Он пояснил: "Ему (Порошенко) очень выгодно, чтобы его министры заходили через другие партии. Он не хотел, чтобы министр был от него, и он с кем-то договаривался. Он просил меня найти человека с идеальной биографией, с идеальным образованием. Потом договаривался с какой-то партией, чтобы этого министра они подали от себя. В итоге Порошенко получает львиную долю министров, хотя они заходят от других фракций". 
 
Отвечая на вопрос о том, получила ли Тимошенко деньги за назначение, Онищенко сказал: "Нет. Она этих денег не получала. У них там с Порошенко были какие-то свои договоренности, о которых я не знаю". 
 
"Квота министерства экологии нужна была Порошенко для своих газовых интересов", - добавил нардеп. 
 
Полное вчерашнее интервью Онищенко, в котором он, кроме всего прочего, сказал, что Порошенко кончит хуже Януковича, читайте здесь!

Тимошенко же, напомню, комментируя ранее скандал в связи с «пленками» Онищенко, назвала президента Порошенко главным коррупционером Украины.