суббота, 24 декабря 2016 г.

США добавили России санкций и из-за Украины тоже

Вчера вечером я сообщал, что США вводят новые санкции против россиян за Сирию, и напомнил, что в минувший вторник США неожиданно для всех ввели дополнительные санкции против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) за агрессию в отношении Украины. Однако позднее вчера пришла шикарная новость, что в Вашингтоне также решили еще подкинуть санкций против РФ за Украину.

Как передало Радио Свобода со ссылкой на сообщение Министерства торговли США, в список субъектов, на которые распространяются санкции, добавлено еще 23 юридических лица из России и из оккупированного Крыма.

Министерство пошло на этот шаг, чтобы обеспечить эффективность действующих санкций в отношении России за нарушение международного права и разжигания конфликта на востоке Украины.

Этот перечень новых подсанкционных субъектов будет обнародован официально 27 декабря, с тех пор санкции против них и вступят в силу.

В этом списке, который пока обнародован в ознакомительном порядке, 21 субъект из России и 2 из Крыма. В него попали, в частности, российские оборонные компании, среди них семь дочерних организаций концерна "Алмаз-Антей" и восемь дочерних компаний концерна "Радиоэлектронные технологии", - или две российские компании в оккупированном Крыму - "Крымские порты" и "Крымская железная дорога".

Молодцы американцы! Правильно делаете — как говорится, санкций против России мало не бывает...