четверг, 29 декабря 2016 г.

Порошенко копирует Януковича - Тимошенко

Юлия Тимошенко сегодня выразила свою поддержку коллективу телеканала «1 + 1». Ситуацию вокруг затягивания с продолжением выдачи лицензии телеканалу она назвала закономерностью и «диагнозом власти».

«Идет полная узурпация информационного пространства», - заявила Тимошенко. 

При этом она отметила, что не была удивлена ​​ситуацией с «1 + 1», ведь перед этим были атаки на студию Савика Шустера, канал «112 Украина», поджог телеканала «Интер», попытки власти взять под контроль телеканал «NewsOne», закрытие канала UBR.

«У меня нет никаких сомнений, что несколько лет идет монополизация
президентом Украины права управлять всем информационным пространством. И мы это шаг за шагом наблюдаем », - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, Порошенко сейчас делает то же, что делал в свое время Янукович.

Причины узурпации информационного пространства
лидер «Батькивщины» объясняет желанием власти «перед следующими выборами исказить сознание людей».

Она напомнила, что ее партия всегда защищала все телеканалы, «на которые оказывается давление и которые подпадают под удар президента Украины».

«Мы хотим, чтобы
президент прекратил издеваться над телеканалами, издеваться над журналистами, чтобы он прекратил под себя подтягивать все информационное пространство и пытаться еще раз восстановить свою власть в то время, когда люди доведены до отчаяния. И если только эта атака на канал «1 + 1» не прекратится, то вся наша команда вместе с журналистами встанет на защиту канала и свободы слова », - предупредила Тимошенко. 


Напомню, сегодня ночью руководство указанного телеканала обнародовало заявление о том, что Порошенко хочет лишить лицензии «1+1». 

Позднее генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко сообщил, что от телеканала требуют лояльности к президенту.