понедельник, 19 декабря 2016 г.

Реальные доходы россиян падают уже третий год подряд

Как передал сегодня Росстат, реальные располагаемые доходы россиян в ноябре текущего года сократились в годовом исчислении(к ноябрю прошлого года) на 5,6%. Таким образом, падение реальных доходов населения России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) продолжается уже два года и олин месяц подряд.

В последний раз прирост реальных доходов россиян в годовом исчислении был зафиксирован в октябре 2014 года. С тех пор они сокращались 25 месяцев подряд и продолжают сокращаться, вопреки недавнему заявлению первого вице-премьера РФ Шувалова о завершении спада.

«По некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти», — сказал Шувалов в конце ноября 2016 года. 


Соврамши, беря пример с Путина…

Наоборот, в обозримом будущем социально-экономический кризис в России будет только углубляться, что признают сейчас как российские эксперты, так и некоторые чиновники.

Как я недавно писал, темпы падения реальных доходов белорусов в нынешнем году опережают российские темпы. При этом в Украине во втором квартале 2016 года по сравнению с АППГ был зафиксирован их рост - на 5,6%.