среда, 21 декабря 2016 г.

Неуч Гройсман обозвал нардепов из «Батькивщины» профессиональными бездарями

Сегодня ночью премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на обвинения депутата из фракции "Батькивщина" Сергея Соболева относительно качества подготовки проекта бюджета на 2017 год, разродился на пламенный спич.

Во время обсуждения бюджета Солболев заявил: "Такой бюджет - это приговор правительству, которое так подготовило бюджет".

Он пояснил, что финансовая нагрузка ляжет на пенсионеров, аграриев, а также на местные бюджеты. Также Соболев отметил, что депутаты не смогли ознакомиться с проектом.


На что Гройсман ответил следующее:

"Когда министр экономики бывшего правительства выходит на трибуну, а хотела выходить лидер этой фракции, но поняла, что сейчас выйдет на гололед и не устоит, и говорит такую чушь, у меня вопрос: как можно быть 3,5 года премьер-министром и не знать? как формируется государственный бюджет? А я вам объясню. Никогда в жизни она не подавала вовремя бюджет, никогда не прошла вторую процедуру второго чтения... Читайте регламент, учите матчасть! Я всегда говорил, что вы - профессиональные бездари. Я это подтверждаю. Я работал при вас и знаю что это такое".

Отмечу, что это как раз тот случай, когда очень подходит народная мудрость - «чья бы корова мычала, а твоя молчала».

Дело в том, что у Гройсмана — фейковый диплом о высшем образовании, в чем, кстати, его справедливо обвинила еще в июне Юлия Тимошенко.  

Более того, у Гройсмана нет даже реального среднего образования. Поскольку, как следует из его биографии, он уже в 14-летнем возрасте стал работать слесарем, а в 16 лет — коммерческим директором рынка. Соответственно, в старшие классы средней школы Гройсман вообще не ходил. 

И этот человек будет кого-то обзывать бездарями?..

Напомню, сегодня около 5 часов утра Верховная Рада приняла бюджет-2017. При этом голосование за финансовую смету страны в очередной раз подтвердило фактическое наличие в парламенте барыжно-олигархической коалиции — из 274 голосов «за» 55 дали экс-регионалы из групп Видродження и Воля народа, а также радикально продажная фракция Ляшко...