вторник, 20 декабря 2016 г.

Деньги из ПриватБанка тырились через фирму "Бонни и Клайд" — Соболев

«Я голосовал против предложения признать государство ответственным за возврат денег с ПриватБанка», - написал час назад у себя в Фейсбуке нардеп Егор Соболев (Рада приняла вечером этот президентский закон).

Он сообщил, что сразу после избрания в парламент обратился в Национальный банк и Генеральную прокуратуру с требованием остановить вывод денег из ПриватБанка. Одна из компаний, через которую это делалось, называлась "Бонни и Клайд", добавил Соболев.

«Три генпрокурора вместе с председателем НБУ Валерия Гонтарева, два года молча наблюдали за такими операциями. Теперь за это предлагают заплатить всему обществу», - подчеркнул он.


У Национального банка были и остаются возможности поддерживать проблемные системные банки, продолжил депутат. Вклады до 200 000 гривен должны возвращаться людям с любого банка. 


«Также мы еще в прошлом году вооружили Генпрокуратуру специальным законом о праве забирать имущество владельцев банков, которые стали неплатежеспособными. Но пока на должностях останутся нынешние руководители НБУ и ГПУ, платить за дерибан будем только мы с вами», - констатировал Соболев.

Напомню, нардеп Виктор Пинзеник сегодня заявил, что н
ационализация ПриватБанка влетит каждому украинцу в более 3 тыс грн (по моим подсчетам — почти 3,5 тыс грн). 


Что же касается упомянутой Соболевым фирмы «Бонни и Клайд», то, напомню, Бонни Паркер и Клайд Бэрроу — это легендарные американские грабители, действовавшие во времена Великой депрессии. У Коломойского, как видим, хорошо с чувством юмора...