вторник, 20 декабря 2016 г.

По «квартирам Луценко» возбуждено уголовное дело - Лещенко

Добился открытия уголовного производство по "квартирам Луценко". Тем самым восьми квартирам, которые были оформлены на одинокую бабульку-бухгалтершу - и которые переписали на депутата Загория после того, как начался скандал.

Об этом сообщил сегодня у себя в Фейсбуке нардеп Сергей Лещенко. 

Печерское управление ГУ Национальной полиции Киева начало досудебное расследование и проверку по его обращению относительно недвижимости в Киеве, которую сдает в аренду фирма Александра Луценко.

«В деле фигурирует ООО "Бизнес-центр "Лотос" - семейная реликвия Луценко, которой владела Ирина Луценко до избрания депутатом, а после - переписала на сына. Именно "Лотос" является фактическим бенефициаром недвиги и сдает ее в аренду как офис, хотя земля была фактически бесплатно приватизирована по схеме ОСББ», - пишет депутат.

Впрочем, у него есть определенные сомнения относительности результативности данного дела.

«Теперь посмотрим за Аваковым. Потому что есть риск, что в какой-то момент они сядут вместе с Луценко за стол и проведут "взаимозачет" уголовных дел: прокуратура закроет на аваковских, а полиция - на прокурорских. Ждем объективного допроса генпрокурора Юрия Луценко, народного депутата Ирины Луценко и руководителя БЦ Александра Луценко», - отметил Лещенко. 
 
Напомню, в октябре Лещенко выявил аж десяток квартир, которые генпрокурор Луценко «спрятал» через экс-бухгалтера жены. 
 
Среди них и эти 8 квартир в одном доме, о которых сегодня пишет Лещенко. 

На Авакове же и его семье «висит» куча различных обвинений в коррупции. Подробнее об этом читайте здесь