суббота, 24 декабря 2016 г.

Обама подписал опасный для Порошенко закон

Президент США Барак Обама подписал закон о военных расходах в 2017 году, согласно которому "закон Магницкого", предусматривающий санкции в отношении людей, причастных к коррупции и нарушениям прав человека, распространяются на весь мир. 

Согласно тексту документа, который сегодня опубликован на сайте конгресса США, хозяин Белого дома вправе применить санкции к людям, которые несут ответственность за  "внесудебные убийства, пытки или другие масштабные нарушения международно признанных прав человека против людей в любой стране". Кроме того, закон также касается лиц причастных, по мнению Вашингтона, к коррупции, хищениям и прочим правонарушениям. 

США смогут заблокировать собственность и активы, находящиеся под контролем США. Люди, чьи действия подпали под распространение данного закона, не смогут получить американскую визу. 

Документ будет считается действительным в течение 6 лет. Тем не менее, указанные в нем ограничительные меры не имеют ограничений по времени и могут быть аннулированы лишь американским президентом.

Нынешнему украинскому президенту стоит очень бояться этого американского закона, поскольку Порошенко ныне является главным коррупционером Украины, а в США это, конечно же, прекрасно знают. 

Ведущие американские СМИ неоднократно публиковали статьи с обвинениями в коррупции Порошенко. 
 
Причем, за примером далеко ходить не надо. Как раз вчера на сайте авторитетного американского журнала Time вышла статья беглого депутата Онищенко, в которой он обвинил президента Украины в беспрецедентной по масштабам коррупционной деятельности. Что, вне всякого сомнения, является сущей правдой.

Также напомню, в конце марта этого года в самой влиятельной американской газете The New York Times была опубликована РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ, в которой был подвергнут резкой критике тогдашний генпрокурор Украины Шокин и покрывающий его Порошенко, а также было озвучено предупреждение, что без реальной борьбы с коррупцией Киев не получит от Запада денег. 

Петру Алексеевичу есть реально, чего опасаться в связи подписанием Обамой указанного закона. Дело в том, что олигарх, барыга и коррупционер Порошенко, как известно, давно погряз в офшорах, а США как раз имеют возможность найти и арестовать его счета на Виргинских Британских островах, в Панаме, на Кипре и в любых других офшорах...