среда, 28 декабря 2016 г.

Google запретил сотрудникам ездить в фашистскую Россию

Всемирно известная американская корпорация Google запретила своим неключевым сотрудникам приезжать в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) без специального разрешения юридического департамента компании.


Об этом сегодня сообщает издание Firrma со ссылкой на соответствующее письмо главного евангелиста образования Google Джейми Касапа, которое он направил российским организаторам одного из IT-мероприятий.

"К сожалению, у меня очень плохие новости. Я только что был проинформирован юридическим отделом Google, что не могу принять это приглашение. Они не могут дать мне необходимое одобрение на эту поездку. Все неключевые сотрудники Google не могут ехать в Россию без письменного разрешения юрдепартамента. Видимо, это связанно с некоторыми правовыми действиями со стороны правительства России против Google, которые вызывают озабоченность компании", – говорится в письме.

Издание также отметило, что в августе Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала Google на 438 миллионов рублей. Американскую компанию по жалобе "Яндекса" признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции.

Я же попутно напомню об обнаруженном еще в январе этого года смешном приколе, связанным  с Google и Россией.

Тогда пользователи выяснили и доложили, что если попытаться с помощью Google-переводчика перевести с украинского языка на русский слово «Лавров», то получается - «грустная лошадка». А если набрать слово «росiяни», то перевод от Google-переводчика - «оккупанты»… 

Чуть позднее стало известно, что если попытаться перевести с помощью Google-переводчика словосочетание «Російська Федерація», сервис дает справедливый ответ - «Мордор».

Так что правильное решение приняло руководство Google Нечего ее сотрудникам без специального разрешения шастать в «Мордор» - фашистскую Россию...