понедельник, 19 декабря 2016 г.

Тиллерсон связан с американско-российским офшором - The Guardian

Главный кандидат на должность государственного секретаря США Рекс Тиллерсон являлся или является одним из директоров связанной с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) офшорной компании, что он скрывает.

Главный кандидат на должность государственного секретаря США, исполнительный директор нефтяной корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон являлся или является одним из директоров офшорной компании Exxon Neftegaz, которая зарегистрирована на Багамских островах. Об этом сообщает издание The Guardian, ссылаясь на "Панамский архив".

Согласно документам, датированным 2001 годом, Тиллерсон связан с Exxon Neftegaz с 1998 года. Как пишет издание, остальные бенефициары офшорной компании зарегистрированы в Хьюстоне (штат Техас, США) или на Сахалине (Российская Федерация).

Журналисты издания также предполагают, что связь Тиллерсона с российско-американским офшором, о которой он не сообщил ранее, может вызвать дополнительные вопросы накануне слушаний по утверждению его кандидатуры комитетом по внешним связям Сената США.

Напомню, как рассказало вчера издание Би-би-си, сегодня, 19 декабря, в США состоится еще одно голосование за президента — коллегии выборщиков. Причем, есть шанс, что значительное число выборщиков не отдадут свой голос за Трампа — чему поспособствует, в том числе, данное сообщение в The Guardian. 

Также на выборщиков может повлиять информация, изложенная накануне газетой The Washington Post, что ФБР и ЦРУ единодушны в том, что Россия помогала Трампу.