пятница, 30 декабря 2016 г.

США прекращают финансирование таможенной реформы в Одессе из-за коррупции - Reuters

Агентство международного развития США ( USAID) прекратило финансирование проекта реформ таможни в Одесской области из-за того, что планы украинского правительства по борьбе с коррупцией в черноморских портах застопорились.

Об этом сегодня передает Reuters со ссылкой на анонимного представителя USAID.

По словам этого источника, поначалу в одесском проекте намечались успехи, в частности, внедрение системы "единого окна" для прохождения товаров. В тот период, говорит представитель USAID, отзывы предпринимателей и властей области были положительными.


"Но ситуация в Одессе изменилась, стало очевидно, что направление сотрудничества с одесской таможней становится неясным, и программу закрыли", - цитирует Reuters представителя USAID.


Агентство также приводит слова бывшего директора одесской таможни Юлии Марушевской, которая заявила, что заинтересованные лица мешали ей проводить реформы, в том числе бороться с коррупцией и строить новый терминал, где должны были работать компьютеры от USAID.

Отмечу, что в ноябре и МВФ остановил финансирование Украины — причем, тоже из-за коррупции. 

Естественно, что главная ответственность за все это лежит на президенте Порошенко, являющемся коррупционером №1 в Украине…