вторник, 27 декабря 2016 г.

Электромобили Tesla будут заряжаться за 10 минут — Илон Маск

Скоростные зарядки электромобилей Tesla - Tesla Supercharger - в перспективе получат новое зарядное устройство мощностью более 350 кВт, которое значительно ускорит процесс харядки.

Об этом намекнул глава Tesla Илон Маск, переписываясь в своем Twitter с одним из представителей автомобильных СМИ, передает Electrek.

По словам Маска, устройство быстрой зарядки третьего поколения уже находится в разработке.

Дата его презентации пока неизвестна, однако руководитель Tesla заявил, что после покупки энергетической компании SolarCity работа в этом направлении существенно ускорились.

Он также подчеркнул, что SolarCity будет оснащать станции Tesla Supercharger солнечными батареями.

Ожидается, что зарядки Tesla Supercharger мощностью более 350 кВт позволят заряжать электромобили всего за 10-15 мин.

На сегодня самыми мощными станциями Tesla Supercharger есть устройства второго поколения - их выходная мощность составляет 145 кВт.

Этой осенью стало известно, что концерны BMW, Daimler, Ford и Volkswagen Group построят в Европе сеть электромобильных зарядок отдачей 350 кВт. Новая сеть будет состоять из 400 точек, а появится она до 2020 года.

Напомню, в сентябре прошлого года в СМИ прошла информация о том, что в мире продан первый миллион электромобилей. 

А в начале этого года агентство Bloomberg написало, что электромобили вскоре станут новым фактором обвала нефти. В частности, агентство призвало начать воспринимать электромобили всерьез, так как в ближайшие два года эта отрасль машиностроения может стать причиной новой волны падения цен на нефть.