вторник, 3 января 2017 г.

Украина в 2016 году вдвое сократила импорт газа

По результатам 2016 года потребление природного газа Украиной уменьшилось всего на 4% и составило 30,3 млрд кубометров. Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании Укртарнсгаз. 

"В январе-декабре прошлого года природный газ для нужд украинских потребителей импортировался только с территории Европы: Словакия - 9,1 млрд куб. м; Венгрия - 1 млрд куб м; Польша - 1 млрд куб м", - уточняет пресс-служба.

Для покрытия потребностей отечественного потребления использовался природный газ, импортируемый из Европы - 11,1 млрд куб.м и собственной добычи - 20,2 млрд куб. м.

Отмечается, что сравнению с показателями предыдущего года отечественная добыча газа выросла на 1,5%, а импорт сократился почти вдвое. 
 
Хочу отметить, что мне не нравятся показатели об уменьшении потребления Украиной газа лишь на 4% и росте собственной добычи всего на 1,5%, зато нравится, что импорт газа сократился почти в два раза. 

Однако, к сожалению, приходится констатировать, что авторы данного сообщения на сайте Укртарнсгаза «не дружат» с математикой. Не может быть при уменьшении общего потребления на 4% и росте собственной добычи на 1,5% сокращения импорта почти вдвое!

Повторяют недавнее «интеллектуальное достижение» неуча Гройсмана, который в новогоднем обращении тоже написал похожую математическую глупость