вторник, 3 января 2017 г.

Катаклизмы в России точно грянут уже в 2017 году — эксперт

У меня есть уверенное ощущение, что мы вступим в политический кризис. Но я не могу вам сказать, с чего он начнется. Скорее всего, это будет совокупность чего-то происходящего во власти и неожиданных эксцессов на низовом уровне, в том числе, возможно, массовых протестов. Но это будет первая стадия, которую удастся купировать, в Кремле вздохнут с облегчением, а потом все развернется с новой силой в 2018 году.


Такой прогноз в опубликованном сегодня интервью «Радио Свобода» высказал политолог, профессор МГИМО и один из самых точных предсказателей перестановок в российской власти Валерий Соловей. 

Он добавил, что это не только его оценка, но и оценка людей, которые очень заинтересованы в понимании политики в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и которые своими, не очень понятными мне, но весьма эффективными аналитическими методиками пришли к такому выводу: в 2017 году в стране начнется политический кризис. 
 
«Подчеркну: не революция, начнется именно политический кризис. У него будут свои этапы, приливы и отливы, он займет в общей сложности два с половиной – три года, и его кульминацией, видимо, станет 2018 год.», - уточнил эксперт.

По его словам, когда речь идет о масштабных политических кризисах – это, как правило, и смена людей, и изменение самой политической системы. «Россия необязательно станет парламентской республикой или президентско-парламентской, она может превратиться в нормальную президентскую республику, потому что сейчас это сверхпрезидентская республика. Но изменить все, чтобы ничего не изменилось, уже не получится», - резюмировал Соловей.

Отмечу, что его прогнозы несколько изменились. Например, в октябре прошлого года Соловей предрек в своем интервью «Газете.Ru» революцию (Майдан) в России именно на 2017 год.  
 

Кроме того, незадолго до Нового года он рассказал в интервью российскому изданию Бизнес Онлайн, кто может заменить Путина на посту президента РФ.