пятница, 6 января 2017 г.

Привет Путину: американские танки прибыли в Германию

Сегодня, 6 января, в Германию доставлены на военно-транспортных кораблях США американские танки, самоходные гаубицы и сотни боевых машин различного назначения.

Военная техника направляется в страны Восточной Европы для усиления "сил сдерживания" НАТО на случай возможной агрессии со стороны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Об этом сообщило сегодня агентство Associated Press. 

Около трёх с половиной тысяч военнослужащих 4-й пехотной дивизии, дислоцирующейся в Форт-Карсоне, штат Колорадо, в ближайшие две недели присоединятся, вместе с прибывшей военной техникой, к войскам, уже находящимся в Европе. 
 
Пополнение американских войск в Европе означает начало новой фазы операции "Атлантическая решимость", которая предусматривает присутствие боевых частей бронетанковой бригады в Европе. 
 
Напомню, 5 июня прошлого года первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. 

А как указал в июле экс-посол США в Украине Джон Хербст, Путину уже ничто не поможет. По его мнению, во время Варшавского саммита, проходившего 8-9 июля, НАТО нанесла российскому президенту серьезный удар (альянс согласовал вопрос о размещении в Восточной Европе в общей сложности восьми батальонов). 

При этом хорошо знающий реальное состояние российской армии российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой тогда выразил мнение, что один солдат НАТО стоит семи российских. По его словам, 30 тысяч солдат НАТО вполне достаточно для сдерживания возможной агрессии России, поскольку они намного более эффективны.


Также напомню, в середине минувшего месяца стало известно, что США возобновили работу хранилища военной техники в голландском городе Эйгелсховене и приступили к размещению на нем танков.