понедельник, 2 января 2017 г.

В Конгрессе США хотят усилить санкции против РФ и не дадут Трампу их ослабить

Конгрессмены от Республиканской и Демократической партий выступают за введение дополнительных санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), обвиняемой Вашингтоном в кибератаках. Об этом заявил вчера, 1 января, член палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф в эфире ABC.

"Честно говоря, мы в Конгрессе не считаем, что принятых мер достаточно для сдерживания (России)", – сказал Шифф.

По его словам, в случае, если избранный президент США Дональд Трамп решит снять введенные администрацией Барака Обамы санкции против России, он столкнется с противодействием со стороны конгресса США.

"Вы увидите, что такие республиканцы, как сенаторы Маккейн и Грэм и другие объединятся, чтобы получить более мощный пакет санкций", – подчеркнул Шифф.


Напомню, в минувшую пятницу сенаторы Линдси Грэм, Эми Клобушар и Джон Маккейн в интервью украинской службе Радио Свобода сообщили, что американский парламент намерен в начале 2017 года принять новые санкции в отношении России. Ограничения могут коснуться как секторов экономики, так и президента России Путина и его ближайшего окружения.

29 декабря Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России, включающие срочную высылку 35 российских дипломатов. Под санкции попали еще 6 физических лиц и 5 ведомств, среди которых Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба и Специальный технологический центр.