четверг, 5 января 2017 г.

В Петербурге дальнобойщики перекрыли магистраль

Российские дальнобойщики снова напомнили Путину о себе. Сегодня в Санкт-Петербурге группа дальнобойщиков заблокировала Западный скоростной диаметр, протестуя по поводу решения сделать дорогу платной. Они протаранили шлагбаумы на въезде.

Как сообщает издание «Деловой Петербург», участники акции протеста на грузовике, «Газели» и трех легковых автомобилях протаранили шлагбаумы на въезде на платную трассу и на час перекрыли все пять полос. 

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина, в результате акции дальнобойщиков собралась значительная пробка. 

По словам одного из организаторов акции, председателя объединения перевозчиков России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Андрея Бажутина, ее целью было добиться бесплатного проезда по Западному скоростному диаметру. При этом он указал, что действия протестующих были законными, поскольку у них есть право встать на пунктах оплаты.

Центральный участок западного скоростного диаметра открылся 4 декабря. Дорога была построена в соответствии с концессионным соглашением, а потому является платной — деньги получает оператор «Магистраль северной столицы». Стоимость проезда по Западному скоростному диаметру на разных участках составляет от 45 до 300 руб.​ (в том числе в зависимости от различных видов транспорта).


Напомню, 19 ноября 2015 года крупнейшие акции протеста водителей захлестнули Россию. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон».

28 марта прошлого года стало известно, что российские дальнобойщики намерены добиваться импичмента Путину.

3 апреля они провели первую акцию протеста против «Платона» в самом центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, водители призвали к отставке президента и правительства.

5 мая российские дальнобойщики на некоторое время парализовали движение в Москве.


В последний раз протестные акции российских дальнобойщиков проходили во многих городах РФ 11 ноября.