четверг, 5 января 2017 г.

У Порошенко ответили Пинчуку

В администрации президента Украины заявили о недопустимости компромиссов с РФ в условиях агрессии с ее стороны, к чему призвал ранее олигарх Виктор Пинчук в статье в британском издании Wall Street Journal.

Как сообщает сегодня "Европейская правда", Wall Street Journal опубликовал официальный ответ администрации главы государства за подписью замглавы АП Константина Елисеева на статью Пинчука. Позиция АП размещена под заголовком "Уважение к Украине крайне важно, чтобы достичь стабильного мира". 

Елисеев категорически отрицает возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным Пинчуком. "Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они только разогревают аппетиты России", - заявил он.

В статье перечислены три ключевые позиции Украины. "Нет - развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины… Нет - торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир… Нет - выборам на Донбассе, пока российские (военные - ЕП) сапоги остаются на украинской земле", - написал Елисеев, реагируя на предложение Пинчука.

По мнению замглавы АП, "договоренности на условиях России – неправильная политика".
Напомню, как написал позавчера заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев, Пинчук своей статьей запустил путинский «план Б» сценария уничтожения Украины. 
 
Ну а мне сдается, что Пинчук сделал скандальный вброс в СМИ не путинского «плана Б», а порошенковского. Или данный план согласован между Порошенко и Путиным, которые, как справедливо указал ранее Михеил Саакашвили, являются союзниками в деле уничтожения Украины...

Сегодняшняя же информация о «решительном» заявлении Елисеева - лишь «дымовая завеса»...