воскресенье, 1 января 2017 г.

Почему Путин не выслал дипломатов США из России

Сегодня просто праздник какой-то у руССоСМИ, которые весь день наперебой трезвонят о том, как какой-то обозреватель проклятого госдеповского телеканала CNN Джилл Догерти, по сути, похвалила Путина за то, что он не выслал американских дипломатов из США. Мол, проявил добросердечность и непредсказуемость - ай какой молодец! Стыдоба, высокодуховные скрепоносцы радуются похвале американского журналиста!

Что же, миссис Догерти в полной мере удовлетворила как российские СМИ на нужный пропагандистский материал, так ватную биомассу, но, дабы не превращать этот день в феерию безосновательного экстаза, назову вам три причины, по которым особо радоваться и хвалить Вову, не имеет смысла.

Для начала, давайте проследим за хронологией событий сразу после того как стало известно о введении новых санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Сразу же заговорили официальные головы об асимметричных мерах, которыми к утру стало недопущение дипломатов США в дом отдыха "Серебряный Бор" и закрытие англо-американской школы. Согласитесь - мощный и жесткий ответ! Но, после того как стало известно, что школу в своё время открыл сам Сталин, да ещё в эпоху начала Холодной войны, то эту информацию тут же стали опровергать... Ну, а как же - позарились на святое ведь!

По сути, серьёзного ответа кремль Белому дому дать не способен, а потому был взят менее ожидаемый, но вполне предсказуемый курс - проявить добросердечность и снисходительность накануне Новогодних празднований! Правда, у этого курса есть своя тёмная сторона и переходим к причинам его принятия!

Первая причина - Путин любит из себя строить царя-батюшку. Да чего уж сами идолопоклонники ему присваивают императорские атрибуты в проекции творчества душевнобольных (картины, памятники, бюсты, иконы). А личность, варящаяся в супе культа, вполне предсказуемо проявляет снисходительность, дабы продемонстрировать черни своё величие в сравнении с никчемностью повседневного бытия. А потому миссис Догерти не права, повторяя от раза к разу о том, что данный шаг был непредсказуем.

Вторая причина - Путину нечем крыть санкции США, кроме как высылкой дипломатов, но это поставит его страну в ещё более худшее положение на мировой арене. Ведь высылая россиян США не наносит вред своему авторитету и положению, а Россия в позе изгоя-раком лишь опустится ещё на одну ступень ниже на плацдарме международного признания. По сути, это был бы поединок авторитета и изгоя, в кортом последнему ничего хорошего не светило бы в любом случае.

Третья причина - а как же без заложников? Дипломаты неприкасаемые особы, но чисто формально, а по сути, в случае обострения отношений - они оказываются первыми под ударом. Вот вышлют американцев из РФ и скажите, где кремлевские молокососы будут собираться на митинг и швыряться кирпичами, если не под посольством США? А тут ещё скоро санкции лично против Путина введут - какой смысл стрелять из РПГ по пустому зданию?

А потому, в этой печальной истории, в которой проявляется как личные психические отклонения Путина на фоне внешнеполитической беспомощности РФ, в самом невыгодном положении оказываются именно дипломаты США, на которых в любой момент может вылиться гнев бездумной, фанатичной, упоротой боярышником толпы. 

«Злой одессит» специально для «Экономики от Пророка»  

Другие недавние материалы этого же автора: 

- Татарстан может стать детонатором развала России 

- Смертельный декабрь России