понедельник, 2 января 2017 г.

Россия дурит ОПЕК — себе же во вред

Сегодня в СМИ появилась информация, свидетельствующая о том, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) нагло не выполняет взятое на себя перед ОПЕК обязательство о сокращении добычи нефти. Наоборот, в декабре 2016 года РФ нарастила нефтедобычу до исторического рекорда.

Россия в декабре побила очередной постсоветский рекорд по добыче нефти и конденсата, увеличив закачку нефти на 3, 74% к году, до 11, 21 миллиона баррелей в сутки, говорится в предварительных данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), передает сегодня «Прайм».

По данным агентства Bloomberg, в сентябре добыча нефти уже превышала советский рекорд, когда достигла отметки в 11 миллионов баррелей за сутки.

При этом общая добыча нефти и конденсата РФ за последний месяц 2016 года достигла 47,4 миллиона тонн. Экспорт российской нефти в декабре увеличился на 3,86% и составил 5,36 миллиона баррелей. 

По данным ЦДУ ТЭК, среднесуточная добыча газа в декабре 2016 также увеличилась на 4,6%, достигнув 2, 14 миллиарда кубометров газа в за одни сутки.

Напомню, 30 ноября в Вене состоялся предыдущий саммит ОПЕК, во время которого страны пришли к соглашению снизить добычу нефти внутри картеля на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей. При этом власти Ирака тогда согласились сократить добычу на 210 тыс. баррелей в сутки, а Россия на 300 тыс. баррелей

А 10 декабря в Вене страны ОПЕК и вне ОПЕК уже конкретно договорились сократить добычу нефти.

Но, как видим, Россия все делает с точностью до наоборот.

Кстати, мне нравится эта сегодняшняя новость. Ее, естественно, узнают и «оценят» также Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК, взявшие на себя обязательство сократить добычу нефти. Как следствие, данное соглашение перестанут в самое ближайшее время выполнять все участники соглашения, что непременно спровоцирует новый обвал цен на нефть. А пострадает из-за этого сильнее других та же Россия...