пятница, 6 января 2017 г.

Власть барыг перешла от имитации реформ к активному уничтожению бизнеса — Саакашвили

Вот так начался Новый год для сотен тысяч семей - в очередях. Власть барыг перешла от имитации реформ к активному уничтожению малого и среднего бизнеса. Закон, о дополнительном налогообложении для предпринимателей, который «подарил» украинцам под Новый год Порошенко уже дал свои результаты.

Об этом сегодня пишет у себя в Фейсбуке Михеил Саакашвили.

За неделю до Нового года были закрыты 10850 физических лиц предпринимателей. По состоянию на сегодняшний день их уже 128000.

То есть власть сознательно уничтожила 128 тысяч предпринимателей, которые работали, давали работу и пусть и нерегулярно, но платили налоги. Да, часть из них не работала из-за падения гривны, бегства банков и неблагоприятной конъюнктуры, но они хотя бы сохраняли свой статус в надежде на будущее, а сейчас отняли и эту надежду.

Эксперты прогнозируют закрытие еще минимум 200 тысяч ФОПов. Барыгам не нужна богатая Украина и успешные украинцы, им нужны голодные, безработные рабы, которым они перед очередными выборами будут бросать гроши из украденных у них же миллиардов, чтобы продлить существование олигархата и созданной ими барыгократии. 

***
Напомню, как я уже сегодня ранее писал со ссылкой на соответствующую информацию, благодаря активному законотворчеству барыжно-олигархической коалиции в Верховной Раде, с середины декабря 2016 года, то есть приблизительно за три недели, в Украине прекратили работу 128 тысяч частных предпринимателей. 

Жаль, конечно, что Михеил Саакашвили не назвал сегодня президента Порошенко главным барыгой страны, как он это сделал в прямом эфире «Шустер Live» 16 декабря прошлого года. Однако он сейчас предложил новый симпатичный термин - «барыгократия», за что спасибо.

Понятно, что барыгократия — это синоним к термину Порошенко и Ко…

Фото я разместил то, которым сопроводил свой сегодняшний пост Саакашвили.