пятница, 6 января 2017 г.

Вероятность развала РФ растет с каждым месяцем президентства Путина — Каспаров

При Путине мы уже живем в состоянии прогрессирующего фашизма. Каждый год его пребывания у власти увеличивает цену выхода из этого фашистского болота. После ухода Путина всё сразу не изменится в лучшую сторону, но без его ухода никакие положительные перемены невозможны по определению…


Такие оценки высказал экс-чемпион мира по шахматам, а ныне российский оппозиционер Гарри Каспаров в интервью, размещенном сегодня ночью на его персональном сайте. 

По его словам, существует очень высокая вероятность того, что после падения диктатуры Владимира Путина изменятся географические границы РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).
 
При этом, как подчеркнул Каспаров, вероятность распада России возрастает с каждым месяцем президентства Путина. 
 
"Порядка 75% процентов населения России живет к западу от Урала. Даже если говорить про Сибирь и Дальний восток, Россия – это европейская цивилизация", - указал политик, отмечая, что в Европе существует определенный набор правил, которых нужно придерживаться. 
 
Причем, Каспаров считает, что "работа по развращению российского общества, которая началась еще при позднем Ельцине и набрала обороты уже при Путине, делает процесс европеизации тяжелым". 
 
По его словам, действие кремлевской пропаганды в РФ уменьшает шансы на то, что Россия превратится в страну европейского типа: "Европейство означает не только экономические формы взаимодействия между какими-то субъектами, но это и база законов, обязательных к исполнению". 
 
Каспаров считает, что "на сегодняшний день, российское общество поражено различными имперскими вирусами, такими как "крымнашизм". "Аннексия Крыма, агрессивные действия режима на востоке Украины и в Сирии, презрительное отношение ко всему миру, создает у россиян ложное представление об ориентирах", - говорит политик. Он отмечает, что сейчас РФ паразитирует на мировой экономической системе и для исправления этой ситуации необходима шоковая терапия. 
 
Оппозиционер также констатировал, что российское общество "тяжело больно". "Выход из этого наркотического похмелья не будет легким. Не надо обманывать людей. Для того, чтобы в России прошли нормальные выборы, необходимо выйти из похмелья, выбить дурь из головы. И говорить сейчас, до лечения, о какой-то европейской трансформации бессмысленно", - резюмировал Каспаров. 
 
Напомню, Гарии Каспаров в 2005 году объявил, что заканчивает шахматную карьеру, чтобы посвятить себя политической деятельности. Он затем участвовал в ряде оппозиционных движений: был председателем Объединённого гражданского фронта, одним из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса, депутатом Национальной ассамблеи Российской Федерации. В 2008 году Каспаров стал одним из создателей и членом Федерального бюро Объединённого демократического движения «Солидарность», однако в 2013 году вышел из его руководящих органов. В октябре 2012 года был избран в Координационный Совет российской оппозиции. В июне 2013 года Каспаров заявил об отъезде из России и о продолжении борьбы с «режимом Путина» на международной арене. С 2011 г. он возглавляет Международный Совет «Фонда защиты прав человека» в Нью-Йорке. 
 
Также напомню, о том, что , что  Путин создал в России наихудшую форму фашизма, указал в марте прошлого года также известный российский публицист Александр Сотник. Он тоже, как и Каспаров, вынужден был покинуть РФ (в сентябре 2016г.).