четверг, 5 января 2017 г.

Сенатор-республиканец резко наехал на Трампа

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм выступил с резкой критикой в адрес Дональда Трампа в связи с его нежеланием признать российские кибератаки против США.


Грэм заявил, что уверен в введении новых санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), несмотря на желание избранного президента США Дональда Трампа наладить отношения с Москвой, передает CNN.

"Санкции будут, господин избранный президент Трамп", - сказал сенатор.

Он выразил надежду, что подготовленный американской разведкой доклад убедит Трампа во вмешательстве России в ход американских выборов.

"Они действительно опубликовали неприятную для Демократической партии информацию. Это действительно повлияло на позиции Хиллари Клинтон. Если не ответить на это - на следующих выборах это же могут сделать с республиканцами Иран и Китай", - подчеркнул Грэм.

Сенатор также пригрозил Трампу, что не поддержит кандидатов, предложенных избранным президентом на ключевые посты, если те не признают факт вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году.

Грэм отдельно выделил бывшего главу нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, которого Трамп выдвинул на пост госсекретаря. Тот много сотрудничал с Россией, и журналисты называют его другом российского президента Путина. 

Напомню, вчера у Обамы предупредили Трампа о последствиях его решения по кибератакам России. 

И, как стало известно также вчера, разведслужбы США доложили, что им удалось получить "неопровержимые доказательства" причастности РФ к передаче через третьих лиц сайту WikiLeaks материалов, полученных путем взлома.