четверг, 5 января 2017 г.

У Обамы предупредили Трампа о последствиях его решения по кибератакам России

Решение, которое примет избранный президент США Дональд Трамп по поводу предполагаемой злонамеренной деятельности России в киберсфере во время избирательной кампании, может иметь политические последствия для Трампа, предупредил вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"С одной стороны - русские и Ассандж (основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж). С другой - 17 агентств разведки, привлеченные эксперты в киберсфере, демократы и республиканцы, а также лишь один советник господина Трампа, который выразил озабоченность вредоносной деятельностью России в киберпространстве в контексте выборов", - сказал он в среду на брифинге в Вашингтоне, передает 112.

По его словам, "избранному президенту придется определиться, кому он верит". "Решение будет иметь последствия для того пути, которым он будет управлять страной", сказал Эрнест.

Он напомнил, что президент США Барак Обама поручил разведывательному сообществу подготовить совместный доклад о предположительном вмешательстве России с помощью хакерских атак в выборы 2016, 2012 и 2008 года, а также поделиться этой информацией с членами конгресса и командой избранного президента, "чтобы они поняли, насколько это серьезно".

При этом, как стало известно вчера вечером, разведслужбы США доложили, что им удалось получить "неопровержимые доказательства" причастности РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) к передаче через третьих лиц сайту WikiLeaks материалов, полученных путем взлома.

Как видим, Трампу будет довольно трудно «отвертеться» после оглашения в пятницу соответствующего доклада американских спецслужб. 
 
Впрочем, он и раньше вел себя как мудак по этому вопросу, и в дальнейшем, скорее всего, продолжит такую же линию поведения. Не признавать же Трампу, что ему помогли получить победу на выборах путинские хакеры?..